Зеленый свет для выхода на российский рынок

С 1 сентября 2020 линейка продуктов Siap+Micros внесена в Российский Государственный реестр средств измерений

Официальный сайт государственного реестра СИ

В целях обеспечения возможности применения измерительных приборов по всех проектах, включая государственные программы и закупки на территории России и некоторых сопредельных стран, такие приборы должны быть внесены в Государственный реестр средств измерений РФ поддерживаемый Федеральным Информационным Фондом по обеспечению единства средств измерений.

Одно из зданий ВНИИ метрологии в Санкт-Петербурге

Процедура внесения в реестр предусматривает, помимо прочего, проведение испытаний образцов средств измерений на соответствие заявленным характеристикам и стандартам. Такие тесты проводятся всего в нескольких аккредитованных лабораториях на территории РФ. Испытания линейки продуктов SIAP+Micros было проведено во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологии им. Д. И. Менделеева в Санкт-Петербурге, носящем имя выдающегося русского ученого – создателя периодической таблицы химических элементов. И сегодня один из корпусов института находится в историческом здании 1842 г. Главной палаты мер и весов, которой Менделеев руководил с 1892 г. до своей смерти в 1907 г.

Памятник Д. И. Менделееву и его периодическая таблица

Благодаря внесению в Государственный реестр продукты SIAP+Micros займут теперь достойное место не только в частном секторе экономики, где они уже успешно используются на протяжении ряда лет, но и в важных государственных проектах и общественном секторе.

GG 09/20