СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ И МОНИТОРИНГА В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ УРОВНЯ МУТНОСТИ ВОДЫ ВО ВРЕМЯ ДНОУГЛУБИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Компания Siap+Micros установила систему непрерывного мониторинга мутности воды, порождаемой работами драгирования около 60 000 кубических метров морского дна порта Монфальконе (Адриатическое море).

Система мониторинга включает в себя три пункта измерения, оборудованных устройствами сбора и обработки данных, подключенными к высокоточным датчикам определения мутности и к устройствам передачи данных в режиме реального времени. Вся система предназначена для работы в морской среде. Предоставляемое оборудование включает в себя также программное обеспечение PolarisWEB. Это кастомизированный продукт для удаленного наблюдения за контролируемыми станциями и для управления сигналами тревоги, связанными с пороговыми значениями мутности.

Внедренная система направлена на регулирование операций по дноуглубительным работам порта Монфальконе с целью соблюдения правовых норм, касающихся мутности в морских водах и воздействия на окружающую среду.

На видео ниже, предоставленном итальянским новостным каналом, Вы можете увидеть презентацию дноуглубительных работ, идущих в порту Монфальконе.