OSMOS Group и SANLIEN Technology Corp совместно купили SIAP+Micros чтобы расширить предложение интегрированных систем мониторинга на глобальном рынке

Конельяно, 13 сентября 2018. Итальянская компания Siap+Micros S.r.l, лидер метеорологического и гидрологического рынка систем мониторинга окружающей среды сообщает, что 100% ее акций были совместно куплены компаниями OSMOS – признанным экспертом в области мониторинга состояния конструкций (Structural Health Monitoring или SHM) являющейся частью французской EREN Group и тайваньской компанией SANLIEN Technology Corp. – поставщиком услуг высокоточных измерений в области инженерных систем.

На практике покупка была осуществлена фирмой Siap+Micros Holding S.r.l., специально созданной в Италии компаниями OSMOS и SANLIEN чтобы продемонстрировать свое доверие к стратегии Siap+Micros и убедить ее клиентов и партнеров в преемственности бизнеса по удовлетворению потребностей как итальянских так и зарубежных ее клиентов. Новые владельцы компании приняли решение сохранить существующую структуру и менеджмент компании: так действующий Президент г-н Renato Maguolo и действующий генеральный директор г-н Alex Stevanin сохранили свои посты.

Siap+Micros была создана в 2003 году путем слияния компаний SIAP Bologna (1925) и Micros (1976). Обладая почти 100-летней историей и опытом работы в метеорологии, компания получила международное признание благодаря своим передовым знаниям в области мониторинга окружающей среды. Она разработала одну из самых широких линеек выдающихся продуктов, полностью произведенных в Италии, включая как метеорологические и гидрологические датчики для мониторинга, так и системы сбора и передачи данных, а также широкий ряд многофункциональных программных продуктов.

С 2003 г. Siap+Micros в основном принадлежала своему последнему Президенту Piergiorgio Vigliani и его семье, а также нескольким миноритарным акционерами включая г-на Giovanni Garnero и г-на Carlo Zumaglini. Под руководством г-на Maguolo и г-на Stevanin компания консолидировала свои компетенции и ускорила развитие как в Италии, так и по всему миру. Способность SIAP+Micros предлагать инновационные решения, всесторонний сервис и развивать международное партнерство способствовало быстрому росту ее клиентской базы как в частном, так и государственном секторах.

Партнёрство между Siap+Micros, OSMOS и SANLIEN это уникальное сочетание знаний, опыта и профилей услуг. Оно принесет на рынок еще более широкий и взаимодополняющий набор решений в области мониторинга в строительном, инфраструктурном и индустриальном секторах.

Климатические и погодные условия постоянно влияют на нашу повседневную жизнь, экономику и инфраструктуру. Объекты инфраструктуры по мере своего старения подвергаются воздействию экстремальных погодных явлений, ускоренному изменению климата, а также увеличивающемуся влиянию последствий глобализации, таких как все увеличивающийся трафик. В этом контексте высококачественный мониторинг становится ключевым элементом для проведения своевременного технического обслуживания и реконструкции инфраструктурных объектов и гарантии их долговременной и безопасной эксплуатации.

OSMOS и SANLIEN уже сейчас обеспечивают мониторинг широкого спектра объектов инфраструктуры по всему миру и являются одними из главных игроков на рынке интегрированных систем мониторинга. Поглощение Siap+Micros является важной вехой в развитии OSMOS и SANLIEN так как снабжает их дополнительными мощными решениями в области мониторинга окружающей среды, метеорологии и гидрологии. Помимо этого, обе компании позволят Siap+Micros использовать свои уже установленные по всему миру сети как рычаг для своего развития на международном рынке.

О компании OSMOS

OSMOS входит в состав EREN Group, первой группы компаний посвященных экономии природных ресурсов и основанной в 2012 г. Pâris Mouratoglou и David Corchia. Образованная в 2006 г. компания OSMOS является признанным экспертом в области мониторинга состояния конструкций (SHM). Она предлагает широкий выбор решений для мониторинга конструкций и зданий, объектов инфраструктуры и промышленности.

OSMOS разрабатывает и производит инновационные системы датчиков основанных на уникальной волоконно-оптической технологии Optical Strand®. Эта технология позволяет производить мониторинг, детектирование и измерение деформаций и потенциального ослабления конструкций зданий, инфраструктуры и промышленного оборудования. OSMOS с помощью инженеров, математиков и специалистов в области обработки данных разработала собственные алгоритмы для анализа и интерпретации собираемой информации. Комплект ПО SAFE Works® от OSMOS позволяет пользователям и инженерам визуализировать, анализировать и интерпретировать деформации конструкций. Последняя версия ПО OSMOS SAFE Traffic® в сочетании с датчиками Optical Strands® позволяет производить как мониторинг состояния конструкций мостов и путепроводов, так и производить взвешивание движущегося трафика (weigh-in-motion или WIM).

Системы мониторинга состояния конструкций OSMOS уже установлены для государственных и частных заказчиков в более, чем 20 странах, включая Францию, Италию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Испанию, Канаду, США, Бразилию, Чили, Аргентину, Турцию, Россию, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Кувейт, Южную Корею, Тайвань, Японию.

О компании SAN LIEN Technology Corp.

SANLIEN Technology Corp, была основана в 1967и с тех пор находится на переднем крае систем мониторинга зданий и инфраструктуры с помощью инженерных инструментов. SANLIEN обеспечивает безопасность и точные измерения в гражданском строительстве и инженерных работах.

Инженерные решения SANLIEN включают в себя Систему раннего предупреждения о землетрясениях (Earthquake Early Warning System или EEWS), интегрированные системы датчиков, промышленной автоматики и графического оборудования, прочностные испытания, автоматические геотехнические системы мониторинга, мониторинг оползней, мониторинг погодных условий и другие услуги высокоточных измерений. SANLIEN предоставляет измерительное оборудование и системы мониторинга для множества важных проектов в строительстве как на Тайване так и в других странах, таких как Корея, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Индия, Австралия, Новая Зеландия, а также Мексика и США.

Консалтинговые агенты

M&A advisors: Avvalor Corporate Solutions (F. Ricci, N. Diers)
Legal & Financial advisor of SIAP+Micros: Senior&Juniors TP (R.G. Lorenzon)
Legal & Financial advisor of Sellers: Magnocavallo e Associati (M. Bisceglia), and M. Ugo Palumbo
Legal advisors of OSMOS and SANLIEN: Ughi Nunziante (L. Bulan, L. Cascone, A. Vanni)
Financial advisors of OSMOS and SANLIEN: Albion (O. Etienne, M. Monaci) and Ginini (E. d’Angelo, G. Romano)

Пресс-атташе

Италия: Giovanni Ceccarini, Siap+Micros, + 39 347 3709928, g.ceccarini@siapmicros.com

Франция: Agnès Catineau, Brunswick Group, +33 (0)1 53 96 83 83, eren@brunswickgroup.com

Тайвань: Grace Chen, SANLIEN, + 88 622 708 1730, grace_chen@sanlien.com